Esta com sede?
Que tal uma refrescante Água-de-Jamaica? Não sabe fazer? É simples!
- 20 gramas de hibisco (foto 1) - encontra em casas de chás e ervas naturais
- 1 xícara de açúcar
- 2 litros d'agua
Coloque 1 litro de água numa panela e ponha pra ferver. Ponha logo o hibisco (foto 2) e o açúcar (foto 3). Mexa com uma colher (foto 4) até a mistura ferver. Bacana é ver a mistura ficar avermelhada.
Dica do Madruga: água-de-jamaica é, basicamente, um chá. Você pode adicionar o que quiser durante a infusão (essa de ferver as coisas. Funciona com folhas e ervas também, pra quem não sabe fazer chá =P), desde que saiba o que está fazendo. Cravo e canela (foto 5) combinam bem com a infusão de hibisco.
Quando ferver, baixe o fogo e permaneça mexendo por mais 2 ou 3 minutos, e deslige o fogo. Filtre a mistura com a ajuda de um coador (um de verdade, não um como o meu mixuruca da foto 6). Deixe esfriar, e quando estiver frio, misture com 1 litro d'agua (a água que sobrou, caso tenha seguido minhas medidas ;D), adoçe a gosto caso ache necessário, e ponha na geladeira. E é isso! Simples, não?
Misturar a infusão com água é muito importante: o hibisco é conhecido na medicina natural como um ótimo DIURÉTICO e LAXANTE. A menos que queira passar uma noite de rei no "trono", você VAI seguir esse passo.
0 comentários:
Postar um comentário